组织构成

协同中心设立理事会,作为协同中心决策与议事机构,协同中心理事会为最高权力机构。

协同中心理事会成员由各成员单位主要负责人或技术、管理专家组成。理事一般任期四年,可连选连任。任期内因各种原因不再担任理事的,可由其所在成员单位另行推荐人选并报请理事会通过。

协同中心理事会设理事长1名、副理事长若干名、理事若干名。理事长由牵头单位推荐,副理事长由核心成员单位推荐。理事会常设秘书处,协同中心主任和执行主任由理事长提名,理事会通过。理事会根据实际需要可内设若干非常设的专项工作协调小组。

理事会的主要职责为:

任协同中心主任和执行主任;

2、 审议协同中心年度工作计划和年度工作报告;

3、 审议协同中心年度财务预(决)算方案,协调资金的筹措、使用及收益分配等重大财务实施事项。

4、 负责组织对工作进展和运行绩效的检查,协调解决协同中心运行和发展中遇到的重大问题。

理事长主要职责为:

1、 主持理事会的工作,召集和主持理事会议;

2、 组织讨论和决定协同中心的重大事项,签署协同中心的重要报表和文件。

3、 理事长可委托副理事长召集和主持理事会议、处理相关事项。

秘书处负责理事会的日常事务,并作为成员单位的联络服务机构。下设秘书长1名,科研秘书1名,行政秘书1名。并行使下列职权:

1、 协调召开理事会议;

2、 负责收集整理需提交理事会研究决策的重大事项;

3、 负责收集、汇总创新中心月度、年度工作情况,提交理事会审议;

4、 对理事会议所议事项,做出会议记录并形成会议纪要或理事会决议;

5、 协调理事会日常工作。

协同中心实行理事会领导下的主任负责制。理事会任命的协同中心主任行使以下职权:

1、 负责各部门的发展规划和具体实施;

2、 主持全面工作,负责制订工作计划,领导创新中心管理、科研、学术活动的开展以及教育教学计划的制定和完善,充分发挥协同中心的服务平台作用;

3、 负责协同中心团队建设,开展年度考核;

4、 负责协同中心固定资产管理,仪器设备应用,防火安全等各项监督工作;

5、 负责向理事会汇报协同中心的工作情况。

协同中心设立学术委员会,作为协同中心开展学术工作的指导机构。学术委员会由理事会推荐组成。因各种原因不再担任学术委员的,可由理事会另行推荐人选。学术委员会设主任1名、常务副主任1名、副主任1名,秘书1名。

协同中心设立监管委员会,作为协同中心运行的监督机构。监管委员会委员由协同部门或学校行政机关委派人员兼职担任,其中财政或审计部门委派人员1人。因各种原因不再担任监管委员的,可由其所在部门另行推荐人选并报请理事会通过。监督委员会行使下列职权:

1、对协同中心的相关报告进行审核并提出书面意见。

2、检查协同中心的财务,必要时向理事会提出检查报告和整改建议。

3、对协同中心管理人员的行为进行监督,必要时向理事会提出对管理人员免职的建议或其它工作改进建议。




版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号